ag视讯带人上岸|HOME
教育培训
您当前的位置:教育培训 >> 考试认证

营养科普

       

       国务院于2017年7月办公厅印发了国民营养计划(2017—2030年)的通知
及之前发布的《中国食物与营养发展纲要(2014—2020年)》,其中特别指出实现目标的政策基础包括:加强营养和健康教育;研究设立公众“营养日”;发布适宜不同人群特点的膳食指南;发挥主要媒体主渠道作用,增强营养知识传播的科学性。
为加强广大市民及各单位负责人员工学习营养健康生活知识,以提高健康生活水平及幸福指数,促进大家了解营养健康知识的良好服务平台,进一步传播营养健康生活理念,推进全民合理营养理念,提升全民健康素养,从而建立引导科学健康的生活方式,以响应国家卫生部《全国健康教育与健康促进工作规划纲要(2005—2010年)》文件精神,加强健康中国2020”战略实施及贯彻执行健康中国十二五规划,中国营养学会理事长杨月欣表示,在改善我国居民营养健康的关键时期,为贯彻党的十八大精神,全面建成小康社会,改版修订《中国居民膳食指南》担负着更加重要的责任,新版《膳食指南》将通过改善膳食结构,起到引导食物生产与消费、促进健康政策发展等重要作用,这是广大营养科技工作者的“营养梦”,是造福人民的“健康梦”!希望社会各界携手共进,希望广大营养工作者全力投入,为实现中华民族的“中国梦”而努力!

相关政策:

《营养改善工作管理办法》 详见国家卫生健康委官方网站(www.moh.gov.cn)

普及对象:

从事或准备从事营养食品教学、科研、食品或保健食品生产经营、食品卫生监督与监测、营养配餐、营养咨询、营养宣教的人员;宾馆、酒店、机关、学校、医疗卫生等单位从事营养食品工作、营养教育工作者以及管理人员、社区卫生服务中心、健康体检中心、健康管理公司、营养咨询公司、心理咨询机构、药店、养生会所、养老院(或老年公寓)等以及从事健康教育、健康咨询、健康指导及相关的企事业单位或社会其它有志从事营养职业的各界人士

学习内容: 

医学基础   基础营养   食物营养   中国居民膳食指南

人群营养(孕妇、乳母、婴幼儿、青少年、老年) 营养配餐食谱编制

疾病营养(高血压、糖尿病、肥胖、高血脂、通风、癌症的等) 食品安全

社区营养指导     膳食营养评价与指导   人体营养与评价 

特色课程:

营养补充剂与功能性保健食品   食品安全培训   营养讲师培训

学习收获:

1. 学习营养,全家终生受益;系统学习营养学知识,指导家人饮食健康,并指导顾客消费,促进业绩增长;

2. 按照国家政策规定获得国家最权威的职业资格证书和岗位技能证书,加大顾客对公司和个人的信任度,以提高个人职务晋升和薪资水平。

3. 优先加入“ag现场|HOME”,定期参加营养沙龙活动,享受诸多会员特权;免费与国家级营养专家进行网络交流、咨询与答疑;免费参加营养知识更新讲座。

4. 资深营养工作者可签约“营养调理工作室”,成为专、兼职营养讲师和专职营养师,待遇从优;有机会到北京大学深造参加“北大营养调理师研修班”。

5. 对于优秀人员,可推荐加入“沈阳市营养学会”、“辽宁省营养学会”、“中国营养学会”等机构,推荐到铁岭广播电视台参与营养栏目的录制,提供到企业营养与健康讲座机会,推荐在国家及省级刊物上发表健康类科普文章。

6. 可协助营养师个人开办营养健康咨询工作室创业等再就业指导。

参加条件

要求具有公共营养师或健康管理师职业资格证书并有相关行业工作经历优先报名。

 

 

 

版权为ag现场|HOME所有未经许可不得转载或链接,辽ICP备14016356号    技术支持:新诺互联