学会动态
全国人群营养干预与健康管理研讨会

   全国人群营养干预及健康管理措施学术研讨会在沈阳举行

                                                               2018-08-05

8月15日辽宁省营养学会与中国健康管理推广机构(香港)联合举办“全国人群营养干预及健康管理措施学术研讨会”在沈阳完美闭幕。研讨会举办了三场专题报告会。会议代表来自广东、浙江、江苏、上海、北京等近20个省市,与此同时辽宁省营口市、铁岭市、抚顺市营养学及盘锦市营养师协会也派了代表,360多名代表参加了会议。

全国人群营养干预与健康管理研讨会

研讨会首先由中国健康管理推广机构(香港)董事会主席张成先生致开幕词,他重点强调“习主席同志为核心的党中央将“健康中国”正式写入十三五规划,体现了中国共产党发展是为了人民的伟大思想和伟大战略,是中国百姓的幸福。”

全国人群营养干预与健康管理研讨会

辽宁省营养学会会长赵卓先生做了题为“营养助力健康中国”的主题报告。在报告中解读了国民营养计划(2017-2030)。总体目标是以人民营养健康为中心,以普及营养健康知识,完善营养健康制度建设营养健康环境,发展营养健康产业为重点;把营养融入所有健康政策关注全生命周期,全生命过程的营养健康。到2020年实现,降低人群贫血率:5岁以下儿童贫血率控制在12%以下;孕妇贫血率下降至15%以下;老年人群贫血率下降10%以下;贫困地区人群贫血率控制在10%以下;孕妇叶酸缺乏率控制在5%以下;0—6月婴儿纯母乳喂养率达50%以上;5岁以下儿童生长迟缓控制在7%以下等目标,最终实现健康中国。辽宁省营养学会副会长兼秘书长刘素清做了“营养干预措施及质量控制”的专题报告,重点讨论营养干预的结果。多位营养专家也在会上进行了学术交流和研讨。

全国人群营养干预与健康管理研讨会

这次大会是与营养专家面对面的一次综合盛会,会议形式新颖,发言热烈,收获颇丰,全体代表一致共识:中国梦也是健康梦,没有健康就谈不上小康。健康是社会发展的基础,营养是助力健康的物质基础,只有合理营养,才会有全民的健康,希望我们都从自身做起,确保自己的健康,教育他人健康,实现共同健康,实现中国的小康。

 

版权为ag现场|HOME所有未经许可不得转载或链接,辽ICP备14016356号    技术支持:新诺互联